Qualität im COACHING
„Ich wollte die Welt ändern - es änderte sich nichts; ich änderte mich selbst - da änderte sich die Welt.“ (Aristoteles)

 

Die Qualität einer Coachingmaßnahme kann anhand der drei Qualitätsdimensionen festgestellt werden:

  • Strukturqualität

  • Prozessqualität

  • Ergebnisqualität


    Strukturqualität umfasst Merkmale wie Qualifikation und Erfahrungen des Coaches, Qualität und Ausmaß der Arbeitsmittel und einsetzbaren Instrumente und Methoden, die Existenz organisatorischer Regelungen und Umfang des Coachingangebotes.

    Prozessqualität wird gemessen an der Qualität der Leistungserbringung hinsichtlich Art, Umfang, prozessualer und zeitlicher Abfolge des Coachings. Berücksichtigt werden dabei auch Aspekte wie Zuverlässigkeit, Freundlichkeit, Transparenz, interne Kommunikation und externe Vernetzung.

    Ergebnisqualität misst die mit dem Coaching erzielten Ergebnisse als die am Coachingnehmer oder seinem Verhalten bewirkten Veränderungen.
    Sie bestimmt somit die Wirksamkeit und den Erfolg der Leistung, sowie ihre Wirtschaftlichkeit im Sinne eines Kosten-Nutzen-Verhältnisses.

    Was ist Coaching und für wen?
    Herkunft des Begriffs
    Abgrenzungen, Inhalte und Zielsetzungen
    COACHING - Anlässe und Themen
    Mein Angebot und Zielpublikum
    Vermittlungscoaching - Integrationscoaching
    Mein Coachingverständnis und Definitionen
    Instrumente und Methoden
    Arbeitsweise und Setting
    Kompetenz im Coaching
    Konsultationsregelung
    Qualität im Coaching
    Regeln für effizientes Coaching

    Mein persönliches Coaching-Angebot und Zielpublikum
    Mein persönliches Coachingverständnis / -definition
    Arbeitsweise und Setting

    Angaben zu meinem fachlichen Hintergrund

    Literatur

    Als Mitglied des Schweiz. Berufsverbandes für Supervision und Organisationsberatung, BSO achte ich auf die konsequente Einhaltung des Beratungskodex sowie der ethischen Richtlinien des BSO. (Q-Label-BSO)

    Angaben zu meinem fachlichen Hintergrund

    Literatur

    Coaching-Lexikon

    ====================================================================================
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ====================================================================================

      ABON Vital® Vitalkost trägt dazu bei, dass sich beim Verzehr schon nach einigen Tagen das Wohlbefinden für Körper und Geist verbessert. Wichtig dafür aber ist der Verzehr morgens auf leeren Magen (einen Esslöffel voll ABON Vital® Vitalkost in einem Glas Wasser oder Saft auflösen und trinken). So kann dem Körper die Aminosäure L-Tryptophan zugeführt werden. Die stimmungsaufhellende Wirkung von L-Tryptophan beruht dabei vermutlich auf der Tatsache, dass es im menschlichen Körper zu Serotonin umgewandelt wird. -->>mehr

    ====================================================================================
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ====================================================================================

    ====================================================================================
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ====================================================================================

    [ nach oben]

    [ zurück ]