Tabelle zu Ernährungsfragen - GEMÜSE
Nahrungsmittel - Gruppen: Beeren / Brotwaren / Diverses / Eis / Früchte / Gebäck / Gemüse / Getränke / Getreide - Getreideprodukte / Milch - Milchprodukte / Nüsse / Reisprodukte / Suppen / Süsswaren / Teigwaren / Zucker

Genauigkeit der Kalorientabelle: Die angegebenen Daten sind informative Durchschnittswerte und nicht verbindlich. Biologische Unterschiede, Zubereitungs-Formen etc. können dazu führen, dass sich die Ergebnisse von Kalorientabelle zu Kalorientabelle unterscheiden.

Es scheint mir wichtig, hier anzumerken, dass Übergewicht, Ernährungsprobleme und Essproblematiken NICHT mit Kalorienzählen nachhaltig verändert werden kann. Tun Sie sich das nicht an!
Es empfiehlt sich, sich von fachkompetenter Seite
therapeutisch begleiten zu lassen. >>>Kontaktformular

Gemüse
Produkt je 100 g Energie Energie Protein
=Eiweiß
Kohlen-
hydrate
Ballast-
stoffe
Fett Fett-
kalorien
Fett MUF Cholesterin GLYX (höchst- und tiefstwert)
ungünstige Kohlenhydrate
X
  kcal
Kalorien
kJ
Joule
gr. gr. gr. g und %
%
g
mg
   
Artischocken                   unter 15 /  
Auberginen                   unter 15 /  
Blätterkohl                   unter 15 /  
Blumenkohl                   unter 15 /  
Bohnen, grüne                   unter 15 /  
Bohnen, getrocknet                   40 /  
Bohnen, Konserve                   40 /  
Bohnen, rot (Kidney)                   42 /  
Bohnen, weiss                   54 / 31  
Brokkoli                   unter 15 /  
Brunnenkresse                   unter 15 /  
Butterbohnen                   44 /  
Edivien                   unter 15 /  
Erbsen, frisch                   33 / 23  
Erbsen, getrocknet                   22 /  
Erbsen, grüne                   48 /  
Erbsen: Kichererbsen                   47 / 30  
Erdnüsse                   unter 15 /  
Feuerbohnen                   38 /  
Gartenkürbis                   75 /  
Gemüse, grün                   15 / unter 15  
Gemüsepaprika                   unter 15 /  
Gurken                   unter 15 /  
Karotten                   101 /  
Karotten, gekocht                   85 / 54  
Karotten, roh                   32 / 30  
Kartoffeln 70 293 2.0                
Kartoffeln, gebacken                   85 /  
Kartoffeln gebraten                   121 /  
Kartofflen, gedämpft                   65 /  
Kartoffeln, in der Mikrowelle gegarte                   82 /  
Kartoffeln, neue                   57 /  
Kartoffeln, Pellkartoffeln                   65 /  
Kartoffeln, Salzkartoffeln                   56 /  
Kartoffeln, Süsskartoffel                   54 /  
Kartoffelpulver                   83 /  
Kartoffelstock                   123 /  
Kartoffelstock                   118 /  
Kichererbsen                   33 /  
Kidneybohnen                   27 /  
Knoblauch                   unter 15 /  
Kohlrüben                   72 /  
Kopfkohl                   unter 15 /  
Kopfsalat                   unter 15 /  
Kürbis, junger                   unter 15 /  
Mais                   80 / 70  
Linsen                   41 / 32  
Linsen, grüne, gekocht                   29 /  
Pastinake                   97 /  
Pilze                   unter 15 /  
Pommes frites                   75 /  
Rosenkohl                   unter 15 /  
Rote Bete                   64 /  
Rüben                   65 /  
Rüben, weisse                   97 /  
Saubohnen gekocht                   80 /  
Sellerie                   unter 15 /  
Soja                   15 /  
Sojabohnen, gekocht                   16 /  
Spargel                   unter 15 /  
Spinat 15 63 2,5             unter 15 /  
Tomaten 17 73 1,0             15 /  
Wachsbohnen                   unter 15 /  
Yamswurzeln                   51 /  
Zucchini                   unter 15 /  
Zuckererbsen                   unter 15 /  
Zuckermais                   55 /  
Zwiebeln                   unter 15 /  

(Ausführlichere Kalorien-Tabellen im Internet: Ernesto Pauli Schweiz / ALSAN Kalorientabelle)

====================================================================================
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
====================================================================================

  ABON Vital® Vitalkost trägt dazu bei, dass sich beim Verzehr schon nach einigen Tagen das Wohlbefinden für Körper und Geist verbessert. Wichtig dafür aber ist der Verzehr morgens auf leeren Magen (einen Esslöffel voll ABON Vital® Vitalkost in einem Glas Wasser oder Saft auflösen und trinken). So kann dem Körper die Aminosäure L-Tryptophan zugeführt werden. Die stimmungsaufhellende Wirkung von L-Tryptophan beruht dabei vermutlich auf der Tatsache, dass es im menschlichen Körper zu Serotonin umgewandelt wird. -->>mehr

 

====================================================================================
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
====================================================================================

====================================================================================
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
====================================================================================

 

[ zur Therapiedschungel - Hauptseite ]

[ zurück ]