Haysche Trennkost
Beschrieb
Die Trennkost wurde in den dreißiger Jahren vom amerikanischen Arzt
Dr. Howard Hay entwickelt. Die Trennkost geht davon aus, dass ein Mensch
nicht zu jeder Tageszeit saure oder basische Nahrung gleichzeitig aufnehmen
kann. Gemäß dieser Ernährungsphilosophie wird Eiweiß morgens
und mittags, kohlenhydratreiche Nahrung nachmittags und abends am besten
vom Körper verarbeitet. So werden Eiweiß- und kohlenhydratreiche
Nahrung zur Aufnahme getrennt. Eine weitere Gruppe von Nahrungsstoffe werden
als neutrale Lebensmittel (Salate, Gemüse, Früchte) bezeichnet,
die zu allen Mahlzeiten dazugenommen werden können. Dieses Ernährungskonzept
wird zur Vorbeugung und Behandlung von verschiedenen Erkrankungen, wie
z.Bsp. Verdauungs- und Stoffwechselstörungen (Gicht, Rheuma, Über-
und Untergewicht) eingesetzt. Nach der Darlegung von Hay führt eine
gemischte Ernährung zu Darmgärung und Völlegefühl.
Das Wort Diätetik kommt vom Wortstamm ?diaeta?, was ?gesunde Lebensweise?
bedeutet. Bei diätetischen Verfahren betreffen also weitere Teile
unserer Lebensweise und sollen eine Umstimmung des Organismus einleiten.
Adressen: Schweizerische Ärztegesellschaft für Erfahrungsmedizin
(SAGEM), Seestr. 155, 8802 Kilchberg Naturärzte-Vereinigung der Schweiz
(NVS), Postfach 127, 9109 Herisau
Quelle Trennkost Schweiz
Quellen Link http://www.trennkost.ch/
====================================================================================
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
====================================================================================
====================================================================================
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
====================================================================================
[ zurück ]